Sunday, 1 November 2015

豚肉のクリーム煮からのヨーグルトカレー


寒くなってきたので、
豚肉のクリーム煮でも作ろうかと、
珍しくクリームを買ってみた。

にんにく、玉ねぎ、豚肉、マッシュルーム、パプリカ
を適当に適量に切って炒めて塩胡椒して、
パセリ入れて、クリーム投入。

と思ったら、
クリームではなく無糖ヨーグルト出現。。
あんなに迷って買ったのに、
間違ってた。。
言葉の壁。

ここまで作って
お腹はクリーム煮を期待しているのに、
ヨーグルトの酸味がほのかに香ってきて
がっかりどころでなくがっかり。

どうしたもんかと考えること1分。

ヨーグルトと肉=トルコっぽい
トルコっぽい=トルコで買ったスパイスが使えるっぽい

ということで
ヨーグルト全部投入。
トルコで買った、
カレー、クミン、レッドパプリカ、オットマンスパイス
というパウダーを適当に入れて、
醤油でコク追加。

ヨーグルトが分離したので写真ではお見せ出来ないけど、
かなりおいしいものが出来上がった。

偶然の産物です。
意外と簡単でおいしいので皆さんも是非。
多分スパイスはそっち系なら何でも様になる味になるはず。




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